鹤职院输送国家队跳台滑雪运动员周诗雨勇夺国际赛事银牌

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

近日在奥地利维拉赫举行的FIS杯女子跳台滑雪标准台比赛中,鹤壁职业技术学院输送国家队的滑雪运动员周诗雨以第一轮第三名进入决赛,最终以两轮总成绩212.4分获得银牌,收获了新周期中国队首枚跳台滑雪国际赛事的奖牌,实现该项目的突破。

作为一名练习跳台滑雪仅两年的18岁小将,周诗雨在本次比赛中沉着冷静,力压斯洛文尼亚、德国等多名跳台滑雪传统强国选手,最终站上领奖台。跳台滑雪国家队领队张旭东介绍:“周诗雨下肢力量好,爆发力强,她在这次外训外赛中取得了非常大的进步,已经跻身年轻运动员较高水平行列。周诗雨说:第一次参加国际比赛取得今天的成绩,教练和领导们给予我很多关心帮助非常感谢他们,同时我也会继续努力

周诗雨自小酷爱足球,进入鹤职院体校育才足球训练基地训练,位置是守门员。2021年通过国家跨界跨项选材进入跳伞跳台滑雪国家集训队,在冬奥会周期刻苦训练。冬奥会结束后转入跳台滑雪训练营长期在欧洲外训外赛,周诗雨同学努力奋进,顽强拼搏的精神为我校,为国家争得了荣誉,是我校全体学生学习的好榜样。