鹤壁职业技术学院第五届春季运动会暨“华光”体育展示活动成功举办

发布时间:2012-05-03文章来源: 浏览次数:

为提高学生的健康水平,丰富校园文化生活,2012年4月27日上午9点整,鹤壁职业技术学院第五届春季运动会开幕式在鹤壁市千鹤之舞体育馆隆重举行。体育馆内彩旗飘扬,乐声嘹亮,国旗队庄严的护送着国旗、校旗、运动会会徽缓缓入场。跟随着的彩旗队、裁判员、九个二级学院的运动员,排着整齐的方阵队伍进入运动场,走向主席台,并接受院领导的检阅,他们迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号拉开了本届运动会的帷幕。

参加开幕式并在主席台就坐的学院领导有:学院党委书记张艾青,院长谷朝众,党委副书记、纪委书记苏众,工会主席吴名英,副院长赵勇,副院长蔡太生,组织部长李玉荣,总务处长赵贵生。

本届运动会开幕式由副院长蔡太生院长主持,在庄严的国歌结束后,谷朝众院长为运动会致了开幕词,并预祝本届运动会圆满成功。接着裁判员代表和运动员代表进行了宣誓,他们表示遵循大会规则,继承奥运精神,确保本届运动会安全、顺利地进行。最后学院党委书记张艾青宣布:鹤壁职业技术学院第五届春季运动会开幕!拉开了“华光”体育项目展示活动的帷幕。

开幕式“华光”体育项目展示活动中,公共体育教研部、护理学院、医学院、机电工程学院、电子信息工程学院、人文教育学院、食品工程学院、经济管理学院、建筑设计与工程学院、化工与材料工程学院分别展示了各自精心准备的“华光”体育项目,公体部的两个“华光”展示表演项目与各二级学院的九个华光展示比赛项目,各个展示项目主题鲜明,内涵丰富,精彩纷呈,各具特色,令在场观众激动不已,掌声不断。开幕式中参与展示比赛的学生共计3500多名。

最终荣获“华光”展示比赛前三名的学院分别是:护理学院、人文教育学院、医学院,荣获最佳编排奖的学院分别是:护理学院、机电工程学院、人文教育学院,荣获“华光“体育展示优秀组织奖的学院分别是:医学院、经济管理学院、电子信息工程学院,荣获本届“华光“体育展示精神文明奖的是:食品工程学院、化工与材料工程学院、建筑与设计工程学院。

校运会是展现学院风采的舞台,是检验学院素质的天平。在运动会田径比赛中,运动健儿们顽强拼搏、永不言弃。比赛共开设了27个竞赛项目,男女各13项,混合项目1项。1260余名运动员参与竞技,他们秉持着“友谊第一、比赛第二”的运动精神,挑战自我,放飞激情!是学院的骄傲,是时代的楷模!裁判员本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,整个运动会是高潮迭起,精彩纷呈,共有男女16人次打破了11个项目的学院运动会纪录。在为期两天的运动会中,各二级学院观看比赛的学生组织有序,积极维护大会纪律,文明观看比赛。体现了当代大学生高尚情操和青春风采。

获得本届运动会团体总分前三名的学院分别是:护理学院、医学院、电子信息工程学院;获得优秀组织奖的学院分别是:机电工程学院、电子信息工程学院、医学院、护理学院;获得体育道德风尚奖的学院分别是:化工与材料工程学院、人文教育学院、建筑与设计工程学院、经济管理学院。

4月28日下午4时30分,春季运动会的闭幕式在运动会场隆重举行。由公共体育教研部主任李坤主持。对获得“团体总分前三名”、“ 优秀组织奖”、“ 体育道德风尚奖”的二级学院进行了颁奖。学院工会主席吴名英致闭幕词,学院副院长蔡太生及相关部门领导参加了闭幕式。吴主席对在本届运动会中奋力拼搏、取得优异成绩的运动员及获得各种团体奖的二级学院表示热烈的祝贺;对积极组织、公正裁决的裁判员老师、工作人员、志愿者表示衷心的感谢,同时强调我们要以本届运动会为契机,敢于竞争、敢于拼搏、敢于超越!

运动会在欢乐的气氛中结束了。本次运动会能够这样顺利的开展,跟每个二级学院、每位教师的辛苦付出,各部门的积极配合是分不开的。其实比赛结果并不重要,重要的是本届春季运动会充分展现了学院学子的青春风采,增强了学生的自豪感与学院的凝聚力。循着时代的主旋律,相信鹤壁职业技术学院会走向更美好的明天!