我院成功举办鹤壁市第二届职业技能大赛社会体育指导(健身)项目比赛

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示批示精神,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,2月23日至24日,由鹤壁市人民政府主办、鹤壁职业技术学院承办的鹤壁市第二届职业技能大赛社会体育指导(健身)项目比赛在我校玉兰园校区成功举办。

本次大赛以“兴鹤聚才、智创未来”为主题,共有来自鹤壁市3所高职院校和2个县区的13名选手参赛。全体裁判员秉公执裁,参赛选手奋力拼搏,经过体能比拼、动作教学、姿态与动作评估、运动计划设计、知识竞答和小团体课程六个模块的比拼,大赛评选出金、银、铜奖各1个。体育运动学院21级运动健康指导班田聚博获得金奖,并将代表鹤壁市参加河南省第二届职业技能大赛。

为确保本次大赛顺利进行,体育运动学院高度重视,科学制定项目竞赛实施方案,明确分工、落实责任,全力推动大赛各项工作按时完成,为参赛选手提供良好的竞赛保障。

大赛的成功举办为鹤壁市体育行业人从业者搭建起展示才能、学习交流的平台,推进了体育行业人才队伍的建设,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,为鹤壁市建设新时代高质量发展示范城市提供了人才支撑。