我院首次参加全国啦啦操(郑州站)暨河南省“华光”体育活动健美操锦标赛

发布时间:2011-10-24文章来源: 浏览次数:

2011年10月8日——13日,在郑州大学西亚斯国际学院体育馆举行了全国啦啦操联赛暨河南省健美操锦标赛。我院啦啦操、健美操代表队在夏璐和张利娜两位教练的带领下,共有8名运动员参加本次比赛,包括:规定花球、街舞、集体徒手操、集体轻器械共4个项目的角逐。

我院领导、公体部领导对本次比赛给予了高度重视和大力支持,我校啦啦操代表队在夏璐、张利娜教练的带领下经过了长期的艰苦训练,为备战本次全国啦啦操联赛暨河南省健美操锦标赛做了充分的前期准备。在比赛过程中经过两位教练及全体队员的共同商讨、相互鼓励,赛前工作细致到位,赛中场上场下团结一致,最终在本次比赛中我院啦啦操队取得了大学组规定街舞第七名的成绩;河南省“华光”体育活动健美操锦标赛上,我院健美操队参加的集体徒手和集体轻器械均获得了三等奖。

参加此次比赛的代表队多、水平高,比赛竞争激烈,我院是第一次参加比赛,参赛经验不足。但我院啦啦操代表队平时训练刻苦,参与了4套操的比赛。在整个参赛过程中他们充分发扬了我院大学生敢于挑战、团结合作和顽强拼搏的体育比赛精神,夏璐、张利娜被大会组委会评为优秀教练员,王珊珊和李妍两位同学被评为优秀运动员的荣誉称号。

通过此次比赛,我们获得了更多参加大赛的宝贵经验,为啦啦操队日后取得更好的成绩奠定了良好的基础。