[图文]鹤壁职业技术学院第一届大学生游泳运动会成功举办

发布时间:2010-10-23文章来源: 浏览次数:

“人生励志,征战赛场,搏击碧浪,为院争光!”。2010年10月16日上午,天朗气清,桂花飘香,鹤壁职业技术学院第一届大学生游泳运动会在鹤壁职业技术学院体育文化中心隆重举行。鹤壁职业技术学院党委委员、党委副书记院长谷朝众、党委委员、常务副院长王朝庄、党委委员、工会主席吴名英、党委委员、副院长李敏等领导出席了开幕式。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会由李敏副院长主持,王朝庄副院长致开幕词,他代表学院党、政对全体工作人员、裁判员在筹备运动会期间的辛勤付出表示了慰问和感谢,勉励运动员以饱满的情绪和昂扬的斗志,去顽强拼搏、公平竞争,以出色的表现和良好的道德风貌展现鹤壁职业技术学院学子的体育风采。并要求院系相关工作人员切实加强组织工作,认真服务,确保安全圆满地完成各项赛事。

随后,谷朝众院长铿锵有力地宣布:“鹤壁职业技术学院第一届大学生游泳运动会现在开始!”,随着这声命令的发出,鹤壁职业技术学院第一届大学生游泳运动会的各项游泳比赛也正式紧张而有序的进行。

在10月16日和17日的比赛中,护理学院的李希科院长、电子信息工程系宋素萍书记、材料工程系卢用喜书记、机电工程学院的彭金全副书记、外语系刘卫国书记、杨守福副书记等院系领导到场,亲自组织院系比赛工作,为参赛运动员呐喊助威,体现了他们对学院体育工作的大力支持,对院系加强素质教育工作和全面发展学生德、智、体、美、劳的重视。本次游泳比赛,护理学院获团体第一名和优秀组织奖,电子信息工程系获团体第二名,机电工程学院获团体第三名,其他院系分获精神文明奖或优秀组织奖。来自护理学院的学生袁倩同学夺得了女子50米和100米蛙泳的双桂冠。本次游泳比赛为学生颁发金、银、铜牌78枚,同时向获前三名运动员颁发获奖证书,以表彰他们在比赛过程中所表现出顽强的拼搏精神。

本次赛事涵盖了包括自由泳、蛙泳、仰泳和接力赛及个人竞赛项目,来自学院各院系的10支队伍参加了比赛。比赛过程中高潮迭起,不断有同学以高超的泳技获得在场同学的欢呼。此次比赛以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,为全院师生提供了一个娱乐与交流的平台。这将极大地提高广大同学参加体育运动的积极性,增强了同学们的身体素质,增进了团结合作精神,充分展示了我院师生生机勃勃、奋发向上的精神风貌。同学们纷纷表示,要把游泳比赛中所表现出的这种顽强拼搏、公平竞争的精神,发扬到今后的学习生活中,并以饱满的热情、高昂的斗志和良好的精神状态投入到今后学习与工作中。

开幕式入场式

党委委员、副院长李敏主持开幕式

党委委员、常务副院长王朝庄致词

党委委员、党委副书记院长谷朝众宣布比赛开始