发布时间:2010-09-01文章来源: 浏览次数:

我院第一次参加河南省第十一届运动会大学生组比赛暨“华光”体育活动第八届武术锦标赛成绩喜人

8月27日-29日,在郑州体育学院举行的河南省第十一届运动会大学生组比赛暨“华光”体育活动第八届武术锦标赛上,我院武术代表队取得了专科甲组团体第三名和“体育道德风尚奖”荣誉称号的喜人成绩。

参加此次武术锦标赛的代表队多、水平高,比赛竞争激烈,我院是第一次参加比赛,参赛经验不足。但我院武术代表队平时训练刻苦,战时勇于拼搏,在秦瑞瑞、姚红艳两位教练员合理的技战术指导下,我院8名参赛队员,7人获得十二比赛奖项,一举取得了专科甲组团体第三名的好成绩。

张军获得女子初级枪第一名、初级长拳第二名

翟中会获得女子初级剑术第一名、初级长拳第五名

张婷婷获得女子组太极拳第七名

曾宪丽获得女子初级剑术第七名、女子组太极拳第八名

贺奔获得男子少林拳第二名、初级棍术第二名

高鹏获得男子刀术第四名、初级长拳第七名

刘善猛获得男子刀术第七名

在整个参赛过程中,我院师生表现出了良好的道德品质和“友谊第一、比赛第二”体育比赛精神,秦瑞瑞被大会组委会评为优秀教练员,张军和高鹏两位同学获得体育道德风尚奖,整个团队被大会组委会评为“体育道德风尚奖”荣誉称号。

秦瑞瑞教练员双手高高举起奖杯

获奖奖杯