学院2010年第三届春季运动会隆重召开

发布时间:2010-06-04文章来源: 浏览次数:

为全面拓展我院学生的综合素质,丰富学生的课余生活,营造一种健康向上、富有时代特色的校园体育文化。我院于5月13日——15日在学院田径场上举行了一年一度的“鹤壁职业技术学院春季综合运动会”,并取得了圆满成功。
5月13日的田径赛场上彩旗飘扬、秩序井然。我院国旗队、校旗队、会徽、军乐团、彩旗队、裁判员队、教职工队伍、十个院系的运动员,排着整齐的方阵队伍进入操场并接受院领导的检阅,他们以矫健的步伐、响亮的口号拉开了此次运动会的帷幕。在庄严的国歌结束后,隋步景院长为运动会致了开幕词,他强调此次运动会每位运动健儿都应尽情发挥,赛出水平、赛出风格、赛出成绩,并预祝本次运动会圆满成功。接着裁判员代表和运动员代表进行了宣誓,他们表示遵循大会规则,继承奥运精神,确保此次运动会安全、顺利地进行。最后学院党委书记张明堂宣布:鹤壁职业技术学院田径运动会开始。在鸣炮奏乐当中,拉开了华光体育项目展示活动的帷幕。

在历时三天的比赛中,运动健儿们发扬了“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、顽强拼搏、永不言弃。在所有项目中,共有3000多名学生参与了华光体育项目展示;200多名运动员参加了竞赛比赛,他们在赛场上秉持着“友谊第一、比赛第二”的运动精神,挥洒汗水,挑战自我,放飞激情,拥抱胜利!他们是鹤壁职业技术学院的骄傲,是新时代年轻人奋发向上的楷模!作为裁判员的老师们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,使整个运动会是高潮迭起,精彩纷呈。共有男女16个项目打破了上届运动会记录。

在为期三天的运动会中,涌现出了多个先进集体和个人,他们积极维护大会纪律,维护赛场卫生,爱护公共财物,文明观看比赛。如护理学院、外语系等院系组织到位,文明观看,每天比赛后,都要组织学生对整个运动场的卫生进行打扫。体现了我院大学生积极的校本意识、高尚学生情操和健康的学生人格。

5月15日下午4时00分,春季运动会的闭幕式由学院党委委员杨用成院长主持。对获得“院系团体奖”、“精神文明奖奖”、“优秀组织奖”的院系进行了颁奖。学院党委委员、工会书记吴名英主席致闭幕词,在闭幕式上,她对在此次运动会中奋力拼搏、取得优异成绩的运动员及获得各种团体奖的院系表示热烈的祝贺;对积极组织、公正裁决的裁判员老师、工作人员、志愿者表示衷心的感谢,同时强调我们要以此次运动会为契机,敢于竞争、敢于拼搏、敢于超越!
此次春季运动会充分展现了学院学子的体育竞技风采,增强了院系、班级的自豪感与凝聚力。循着时代的主旋律,相信我院学子定会以更为开阔的视野走向美好的明天!