[图文]学院第二届春季运动会圆满闭幕

发布时间:2009-04-27文章来源: 浏览次数:

2009年4月25日15:30,学院第二届春季运动会闭幕式在学院田径运动场举行。参加闭幕式学院领导有:学院党委委员副院长王朝庄,学院党委委员工会主席吴明英,学院党委委员院办主任杨用成,学院党委委员组宣部部长李玉荣,学院教务处处长李群力,学院学生处副处长马守富。

本届运动会期间,运动健儿顽强拼搏,奋勇争先,团结向上,先后有11人次打破了我院运动会8项记录。机电学院、护理系、电子信息工程系代表团分别获得团体总分前三名;护理系、电子信息工程系、建筑与艺术系分别获得“华光”体育项目展示比赛前三名;机电学院、外语系、教育与文化传播系代表团分别获得“精神文明奖”;建筑与艺术系、护理系、农村工程与技术系代表团分别获得“优秀组织奖”。

参加学院领导分别为获得“精神文明奖”、“优秀组织奖”、华光展示比赛前三名、团体总分前三名的代表团颁奖。

王朝庄副院长在闭幕式上要求全体师生员工继续发挥团结协作的优势,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,互相学习,奋力拼搏,为争创省级一流高职院校而努力奋斗。并代表组委会向参与这次大会的全体运动员、裁判员和广大师生表示衷心的感谢。

此次运动会的召开,是公体部成立以来第二届春季运动会。为办好这届运动会,学院领导高度重视,学院办公会议多次听取汇报、专题研究;组委会先后召开两次筹备协调会组织落实;学院院长隋步景亲临公体部进行调研、指导工作。公体部的全体教职工精心筹备、周密计划,科学制订方案,多次组织演练,合理划分场地和观众座位,提出具体要求,保证了运动会的有序进行。教务处、学生处、总务处、保卫处、团委、医务室、行办、组宣部、党办等部门落实责任、互相配合,为本届运动会的成功举办提供了有力保障。各教学院系、各班学生热情高涨、积极参与,在院系领导和班主任的指导下,从思想、体能、纪律等多方面充分进行准备,多次利用中午、下午等业余时间组织演练,征集了富有专业和班级特色的标语、口号,为赛出成绩、赛出水平打下了良好基础。

比赛过程中,到场师生都能够自觉遵守纪律,服从运动会组委会安排;全体运动员尊重裁判,尊重对手,遵守规则,服从裁判,赛出了风格,赛出了水平;各工作组、裁判组认真履行了职责,院团委、学生会组织的志愿者服务队和治保安全员也发挥了较大作用。

本届运动会是我院运动会规模最大的一次,参与人员达3000人以上,标志着学院综合实力显著的提升。它的圆满、顺利、成功举办不仅活跃了校园文化,提高了学院凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,还达到了让学生自觉锻炼身体的目的,取得了比赛成绩与精神文明建设的双丰收。同时,运动会中迸发出来的那种团结协作、努力拼搏、奋力进取、超越自我、永不言败,追求"更快、更高、更强"的奥运精神,充分展现了我院良好精神风貌和勃勃生机。

各院系将借运动会成功举办的契机,进一步加强体育工作力度,广泛开展学生体育运动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。