公体部开展关于学习贯彻落实科学发展观的认识会议

发布时间:2008-04-02文章来源: 浏览次数:

公共体育教研部于4月2日上午8:30,为了学习贯彻十七大精神,传达学院教学方面的要求,召开了贯彻落实关于科学发展观在教学方面的学习讨论会议。

公体部所有专兼职教师参加了本次讨论会议,各抒己见,就体育教学在体育工作科学发展方面的经验和意见,提出了很多宝贵建议和想法,这些意见在今后体育教学和工作方面都是非常值得借鉴和深入实践的。

最后公体部李坤主任就本次会议作出总结和要求,具体有以下内容:

1、科学的完善、修订体育教学大纲,最大力度的提高教学质量,合理安排好与教学相关内容。

2、科学的制定体育选项教学的兴趣课项目,以人为本,从学生、教师、器材设施、学院实际情况出发,最大潜力提高教学效果。

3、用科学的方法指导学生的体育学习,教师要合理执行科学的教学原理和体育训练规律,进一步提高学生的学习兴趣,带动学生学习积极性,充分发挥学生的自觉性。

4、科学合理的规划学院体育场地、设施的利用,最大效能的提高体育场地的利用率,避免出现教学场地器材相关问题的出现,大力保证规范化体育教学。

5、科学管理使用体育器材,保证教学条件。

6、贯彻落实国家7号文件和河南省委相关文件要求,科学合理的修改、制定出可行的教学考评办法,通过考评标准,进一步提高和促进学生身体素质的提高,顺利通过国家学生体质检测标准考核。

7、科学推进体育教学改革,教学改革是一个需要实践论证的过程,教学改革方案还要不断的提高和完善,尽力做到在有限的条件下,最大的发挥教师、学生、场地等各方面的潜力。

8、最后李坤主任还提出,所有公体部教师要本着以人为本,教学第一的要求,用科学发展的观点武装头脑,时时从科学出发,处处要科学认识,进一步促进提高学院体育教学质量。