体育运动学院举行党总支换届选举大会

发布时间:2024-10-16文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,体育运动学院于2024年10月16日下午,在体院楼205会议室召开体育运动学院党总支换届选举大会。党总支全体党员参加本次大会,体育运动学院党总支委员、书记,院长李辉主持会议。

体育运动学院党总支副书记李清刚代表上届党总支委员会作工作报告。工作报告全面回顾了体育运动学院党总支过去取得的成绩。报告对体育运动学院党总支的工作和主要成绩进行了全面总结,并明确提出今后的奋斗目标与努力方向,全体党员对报告进行审议,并一致通过。大会通过举手表决方式一致通过换届选举办法和监票人、计票人名单,并以表决方式通过候选人建议名单。根据选举办法,采取差额、无记名投票方式,选举产生体育运动学院新一届党总支委员,整个选举过程公开公正、合法有效。

随后,体育运动学院新一届党总支委员会召开第一次全体会议,选出党总支书记、副书记并进行其他委员的分工。李辉同志当选为党总支书记,代表新一届党总支委员会作表态发言。他表示,本届党总支将不断增强基层党组织生机活力和创造力、凝聚力、战斗力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现学校“双高工程”建设、推动事业高质量发展提供坚强的组织保障。会上还组织学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,强调要充分认识文件出台的重要意义,不断提高党员遵纪守法和抵御风险的能力,把全面从严治党要求落实到每名党员。