体育运动学院党总支举行党纪学习教育“政治纪律、组织纪律”专题学习研讨会

发布时间:2024-05-15文章来源: 浏览次数:

5月15日上午,体育运动学院党总支举行党纪学习教育专题研讨会,重点围绕党的“政治纪律、组织纪律”深入学习。党总支书记刘卫国主持会议,体育运动学院党总支理论学习中心组全体成员参会学习。

会议首先强调了政治纪律和组织纪律在党的建设中的重要性。政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障;组织纪律则是党的力量之源,是确保党的决策部署得到有效执行的强大动力。要求党员干部必须时刻保持清醒头脑,严格遵守党的政治纪律和组织纪律。

在交流讨论环节,参会人员纷纷发言,结合自己工作实际和学习体会,畅谈对政治纪律和组织纪律的理解和认识。大家一致认为,党的纪律是党的生命线,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,大家也表示要以此次学习为契机,进一步提高自身的政治素养和纪律意识,确保在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。

会议最后,党总支书记刘卫国对本次学习进行总结。他强调,“种树者必培其根,种德者必养其心。”内无妄思,方能做到外无妄动。对党员干部来说,只有正心明道、怀德自重,才能在任何时候任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,才能真正做到忠诚干净担当,不辜负党和人民的期待与重托。