体院学生党支部开展“冬季送温暖”走访活动

发布时间:2023-01-12文章来源: 浏览次数:

声声问候暖人心,句句嘱托传深情。新年将至,气温骤降,但天气的寒冷挡不住人情的暖意。为了让家庭经济困难的学生也能度过一个幸福温馨的春节,111日,体育运动学院学生党支部副书记王争争带领辅导员老师到特困脱贫家庭走访慰问,为贫困学生家庭送上米面油等生活物资和诚挚的新年祝福,让贫困学生和家长在寒冬中感受到来自学校和党组织的深切关爱和春天般的温暖。

每到一户,老师们与特困脱贫家庭人员亲切交谈,详细询问每一位学生及家长生活情况和身体状况,倾听他们的心声,并勉励学生刻苦学习,奋发图强,励志成才,积极向党组织靠拢,为党和国家的发展贡献青春力量。

家长对学校的慰问深表谢意,感动地落下热泪,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才。学也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

本次走访活动,增进了学校和家长之间的联系,送去了学校的温暖和祝福。今后,我们还将继续送温暖、献爱心,进一步加强和学生及家长的联系和沟通,及时了解学生的思想、学习和生活情况,帮助学生解决实际困难;进一步加强对贫困学生的帮扶力度,促进贫困学子全面成长。