爱拼才会赢--我院参加2014年省运动会大学生组跆拳道比赛又有新突破

发布时间:2014-05-28文章来源: 浏览次数:

爱拼才会赢

2014年河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会

大学生组 “苏摩杯”跆拳道比赛

2014年河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会大学生组 “苏摩杯”跆拳道比赛于2014525日下午在开封大学胜利闭幕!本届大学生组“苏摩杯”跆拳道比赛有河南省教育厅、河南省体育局主办,开封大学承办,比赛历时3天,共有20所本科院校、6所专科院校参加,参赛队员339名,汇聚了河南省高校跆拳道精英。为积极备战本次运动会,在教练员的认真、科学指导下,运动员们坚持每天刻苦训练。在为期三天的比赛期间,教练员和运动员认真、全面分析对手,科学合理地运用战术,团结一致,顽强拼搏,在省第十二届运动会暨首届全民健身大会大学生组 “苏摩杯”跆拳道比赛中取得了历史性突破。在女子品势个人项目中,我院人文教育学院杨红闪同学取得第一名,医学院黄雨晴同学取得第二名(不计分),医学院刘萍同学取得第三名;在品势混双项目中,医学院申路朋、刘萍取得第二名;在女子品势团体项目中,杨红闪、黄雨晴、刘萍取得团体第二名;在男子各人品势中,医学院申路朋、李梦阳分别取得第六、第七名;在竞技比赛中,我院人文教育学院牛改英同学取得女子51kg级第一名;护理学院王利敏同学取得女子55kg级第二名;医学院李甜甜同学取得男子67kg级第三名。25号激烈的竞技比赛中,我院学生表现出了良好的团结和拼搏精神,从上午830分开始,我院共有九名男女同学分别参加不同级别的预赛、复赛和决赛。由于参赛人数和组别较多,比赛时间较紧,大会组委会临时通知中午不休息进行比赛。有时我院的男女队员同时在AB两个赛场比赛,教练员要分别必须跟随参赛队员加以指导、保护,此时,我院学生表现出良好的团队精神。大家相互支持,相互帮助,相互鼓励,为参赛队员呐喊助威。参赛队员也表现出了顽强的拼搏精神;牛改英同学在决赛当中,以绝对的优势,迫使对方教练员终止比赛,最终获得冠军;王丽敏同学在复赛和决赛中间只有20分钟的休息时间,但在决赛中仍表现出顽强的拼搏精神,在分值领先的情况下,由于体力透支被对方超出,惜获第二名。李梦阳同学在脚踝有伤的情况下,仍坚持完比赛,赛后被对方紧紧抱住以表示敬佩。一直到下午340分我们的项目比赛结束,队员们才在场外就餐中午打来的馒头和菜。比赛中间也只有进入决赛的几名队员适当吃了些饭。

在为期3天的比赛当中,鹤壁职业技术学院代表队不畏强手,表现出了顽强拼搏的精神和高昂的斗志;比赛中遵守赛纪,尊重对手,表现出了高尚的体育道德风尚;取得了两金、三银、两铜和女子品势团体第二名的优异成绩,总积分为42分。这充分体现出鹤壁职业技术学院素质教育所取得的成就。

鹤壁职业技术学院公共体育教研部

2014526

开幕式与会领导有:2014年河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会大学生组组委会副主任张新梅(开封大学党委书记)、拜五四(开封大学校长);运动员资格审查委员会副主任高翔(河南省体艺卫处副调研员);竞赛委员会主任王晏(河南省学生体育总会高校分会常委);竞赛监督委员会主任丁英俊(河南大学体育部主任);戴云鹏(河南省重竞技运动管理中心党委书记)等领导

杨红闪同学在女子个人品势决赛当中