[图文]鹤壁职业技术学院成功举办第四届春季运动会

发布时间:2011-04-27文章来源: 浏览次数:

花红柳绿又一春,彩旗飘扬鼓乐鸣,运动健儿精神爽,体育场上氛围浓。2011年4月21日上午9点整,鹤壁职业技术学院第四届春季运动会开幕式在学院的体育场隆重举行。

运动场上彩旗飘扬,乐声嘹亮,国旗队庄严的护送着国旗、校旗、运动会会徽缓缓入场。跟随着的军乐团、团委彩旗队、裁判员、教职工、学生会、九个二级学院与继续教育学院的运动员,排着整齐的方阵队伍进入运动场,走向主席台,并接受院领导的检阅,他们迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号拉开了本届运动会的帷幕。

参加开幕式并在主席台就坐的学院领导有:学院党委书记张艾青、学院党委副书记、院长谷朝众、学院党委副书记、纪委书记苏众、学院党委委员、工会主席吴名英、学院党委委员、院长助理杨用成、学院党委委员、院长助理谷岩、学院党委委员、组宣部部长李玉荣、学院党委委员、总务处长赵贵生、学院党委委员、人文教育学院院长罗丽丽以及在我院挂职干部张学军博士。

在庄严的国歌结束后,谷朝众院长为运动会致了开幕词,他强调此次运动会每位运动健儿都应尽情发挥,赛出水平、赛出风格、赛出成绩,并预祝本届运动会圆满成功。接着裁判员代表和运动员代表进行了宣誓,他们表示遵循大会规则,继承奥运精神,确保本届运动会安全、顺利地进行。

最后学院党委书记张艾青宣布:鹤壁职业技术学院第四届春季运动会开幕!在鸣炮奏乐当中,各代表队迅速退场,拉开了“华光”体育项目展示活动的帷幕。

开幕式“华光”体育项目展示活动中,公共体育教研部、护理学院、医学院、机电工程学院、电子信息工程学院、人文教育学院、食品工程学院、经济管理学院、建筑设计与工程学院、化工与材料工程学院分别展示了各自精心准备的“华光”体育项目,公体部的四个“华光”展示表演项目与各二级学院的九个华光展示比赛项目,各具特色,精彩纷呈,迎来广大师生的阵阵掌声。本届运动会参与学生共计3000多名。各二级学院精心准备的“华光”体育项目展示活动中,无论是在表演质量还是节目创意上要比往届更加提高了一个层次,不仅体现出了各学院的专业建设的特色与二次创业的信心,还充分体现了学院在开展“华光”体育活动中,广泛传播健康理念,使“健康第一”、“达标争优、强健体魄”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”、“走向操场,走进大自然,走到阳光下”、“我运动、我健康、我快乐”等口号深入人心。激励全体学生积极参加体育锻炼,营造有利于全面实施素质教育的良好氛围,迅速掀起学院群众性体育锻炼热潮。

最终获得“华光”展示比赛前三名的学院分别是:护理学院、医学院、电子信息工程学院,获得最佳创意奖的学院分别是:经济管理学院、化工与材料工程学院、食品工程学院,获得最佳组织奖的学院分别是:人文教育学院、机电工程学院、建筑与设计工程学院。

在运动会田径比赛中,运动健儿们发扬了“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、顽强拼搏、永不言弃。200多名运动员参与竞技,他们在赛场上秉持着“友谊第一、比赛第二”的运动精神,挥洒汗水,挑战自我,放飞激情,拥抱胜利!他们是鹤壁职业技术学院的骄傲,是新时代年轻人奋发向上的楷模!作为裁判员的老师们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,使整个运动会是高潮迭起,精彩纷呈。共有男女21人次打破了13个项目的学院运动会纪录。

在为期两天的运动会中,涌现出了多个先进集体和个人,他们积极维护大会纪律,维护赛场卫生,爱护公共财物,文明观看比赛。组织到位,文明观看,每天比赛后,都要组织学生对整个运动场的卫生进行打扫。体现了学院大学生积极的文明卫生意识、高尚的情操和健康的人格。

获得本届运动会各项比赛团体总分前三名的学院分别是:医学院、护理学院、

电子信息工程学院;获得优秀组织奖的学院分别是:人文教育学院、建筑工程学院、机电工程学院;获得精神文明奖的学院分别是:化工与材料工程学院、食品工程学院、经济管理学院。

4月22日下午4时30分,春季运动会的闭幕式由学院党委委员、院长助理杨用成院主持。对获得“团体总分前三名”、“精神文明奖”、“优秀组织奖”的二级学院进行了颁奖。学院党委委员、工会主席吴名英致闭幕词,在闭幕式上,她对在本届运动会中奋力拼搏、取得优异成绩的运动员及获得各种团体奖的二级学院表示热烈的祝贺;对积极组织、公正裁决的裁判员老师、工作人员、志愿者表示衷心的感谢,同时强调我们要以本届运动会为契机,敢于竞争、敢于拼搏、敢于超越!

本届春季运动会充分展现了学院学子的体育竞技风采,增强了二级学院、班级的自豪感与凝聚力。循着时代的主旋律,相信鹤壁职业技术学院学子定会以更为开阔的视野走向美好的明天!